8 ароматов для новогоднего настроения

Мандарины с шампанским, имбирный пряник, засахаренные яблоки с корицей, груша в шоколаде, клюква с миндалем… Нет, это не перечисление блюд из новогоднего десертного меню, а парфюмерные ноты новогодних ароматов. Они поднимут настроение и окунут вас в предпраздничную атмосферу. 

 

Eau de Mandarine Ambrée, Hermès

 

 

Ммм – мандарин! Сперва ощущается свежая горчинка шкурки новогоднего фрукта, затем – сочная мякоть. Аромат идеально подходит как для мужчин, так и для женщин.

 

Mandarina Corsica, L’Artisan Parfumeur

 

 

В этом по-настоящему новогоднем аромате парфюмер Квентин Биш имитировал аутентичный сладкий мандариновый джем. Пирамида композиции представлена сочетанием самых разноплановых аккордов. Среди них можно встретить металлические альдегиды, сладкий этилмальтол, который вызывает ассоциации с подгорелым карамельным сахаром, бобы тонка, бессмертник и целый букет гурманских цитрусов.

 

Chaleur Gitane, Paul Emilien

 

 

С приближением Нового года офисы наполняются запахом шоколада и сладких десертов. Если вы все же хотите влезть в маленькое черное платье, то обходите сладости стороной. А для твердости духа заручитесь поддержкой аромата Chaleur Gitane. Искристые ноты бергамота, оттененные пряной дымкой тмина и перца, звучат особенно оригинально на фоне пачулей и переливов темного шоколада.

 

Gipsy Water, Byredo

 

 

Насыщенный, красочный аромат «Цыганской воды» умопомрачительно звучит сочетанием нот можжевельника, бергамота, перца, ванили, амбры и сандала, смягчаясь аккордами ириса и сосновых иголок.

 

Mandarine Mandarin, Serge Lutens

 

 

Жизнерадостный и светлый букет способен украсить даже самый унылый день. В нем гармонично переплелись маслянистые и острые, с лёгкой горчинкой, аккорды цитрусовой цедры слегка подвяленного мандарина в сахарном сиропе и сладких апельсиновых цукатов с очаровательными акцентами обжигающих смол, терпких чайных листьев, дымчатых бобов тонка и душистых специй.

 

Noir Epices, Frédéric Malle

 

 

Пряные ноты этого восточного аромата, дополненные ванилью, навевают мысли об экзотических и загадочных путешествиях. Ноты мускатного ореха, корицы, гвоздики и перца сменяются звучанием герани и драгоценных древесных нот — сандалового дерева и пачулей. Этот аромат точно согреет в зимний день!

 

«Пряный сидр», Demeter

 

 

Засахаренные яблоки с корицей… Мммм, вкуснотища! Нам кажется, что именно так должно пахнуть Рождество.

 

Lovely me, Liu Jo

 

 

И несмотря на то, что аромат раскрывается хрустящими и сладковато-фруктовыми нотами яблока и малины, дополненными светящимся аккордом бергамота, нам все же кажется, что-то новогоднее и сказочное в этом парфюме есть. Может быть, звучание соленого попкорна, который вливается в чистое бархатное тепло от сочетания кедра и амбры?

Еще больше полезной информации по ссылке.

Главное фото: @diptyque.

Фотографии предоставлены пресс-службами косметических марок.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!