6 книг, которые помогут начать НОВУЮ ЖИЗНЬ ЭТОЙ ВЕСНОЙ

Мы сделали подборку новых книг о том, как изменить свою жизнь, научиться жить в гармонии с собой и миром, замедлиться, меньше пользоваться соцсетями, перестать гоняться за вещами и полюбить то, что у вас есть. 

 

Бет Кемптон. Wabi Sabi. Японские секреты истинного счастья в неидеальном мире

 

Начнем с мудрости, пришедшей с загадочного Востока. Японцы предлагают выдохнуть всем тем, кто устал в бесконечной борьбе за совершенство. Они утверждают: важнее удовлетворение от того, что имеешь, чем вечная гонка за тем, чего хочешь.

 

 

Философия «Wabi Sabi» («ваби-саби» по-русски; используются оба варианта написания) призывает ценить старый плед, бабушкину кружку, потрепанные книги — и не спешить менять их на сверкающие новизной товары из супермаркетов. Наслаждайтесь неспешной жизнью и помните, что именно несовершенства придают вещам уникальность.

 

Габриэлла Беннетт. Coorie. Шотландское искусство счастья

 

Шотландцам тоже есть, что противопоставить потребительскому пониманию счастья. Взяв за основу родные традиции, они создали особую философию счастья — Coorie (в русском языке это устоявшееся слово — «кюри»).

 

 

Coorie — это больше, чем просто удобство и уют: это покупка одежды местных производителей, потребление сезонных продуктов, путешествия по родной стране. Шотландцы утверждают, что путь к счастью лежит через изучение своего наследия, а комфорт и благополучие нужно искать в природных ландшафтах и традиционных интерьерах.

 

Надя Нараин Филлипс, Катя Нараин. Полюбить себя. Секреты заботы о душе и теле

 

Обустроив дом, не забудьте о себе и своем теле. Самые известные ЗОЖ-активистки Великобритании Надя Нараин и Катя Нараин Филлипс напоминают, что любовь к себе — это не модный хештег в Instagram, а полноценная работа над собой и своим образом жизни.

 

 

Они вывели секреты простого и эффективного ухода за душой и телом и рассказали, как начать день, восполнить ресурс, пережить долгий перелет и не сойти с ума на работе. 

 

Александра Райнварт. Нежное искусство посылать. Открой для себя волшебную силу трех букв

 

Чтобы навести окончательный порядок в голове, нужно избавиться от лишних людей и привычек вокруг себя. Александра Райнварт утверждает: склочные коллеги, родительские чаты, офисные посиделки, заморочки по поводу объема талии отнимают драгоценную энергию и нервы — и, безусловно, заслуживают быть посланными всерьез и надолго.

 

 

Книга учит «отпускать» то, что доставляет неприятности и сосредоточиться на том, что действительно важно. Рекомендуем!

 

Джен Синсеро. НЕ НОЙ. Только тот, кто перестал сетовать на судьбу, может стать богатым

 

Автор № 1 по версии New York Times и знаменитый коуч Джен Синсеро поднимает тему осознанного управления финансами. Когда-то Джен была простым бедствующим фрилансером, который живет в гараже и перебивается случайными доходами. В 40 лет Джен смогла взять себя в руки и навести в жизни порядок.

 

 

В особой ироничной манере американский коуч рассказывает, как последовать ее примеру: подружиться с финансами, снять комплексы и начать не только тратить, но и зарабатывать. Это энергетический пинок, который откроет ворота в мир финансового благополучия и комфортной жизни. 

 

Куриный бульон для души. Я решила — смогу! 101 история

 

Убедиться, что идеи самореализации и осознанности работают на практике, поможет сборник воодушевляющих историй со всего света. Это реальные истории женщин, которые не стали дожидаться милости судьбы и все сделали самостоятельно.

 

 

И не важно, о чем идет речь: нашла ли женщина в себе смелость, чтобы сбежать от мужа-тирана, или просто отважилась перестать закрашивать седину. Каждая из героинь книги вышла за пределы зоны комфорта, посмотрела в лицо своим страхам и победила их.

 

Главное фото:Ayesha Emaan.

Еще больше полезных материалов по ссылке.

Книги предоставлены издательством БОМБОРА.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!