5 ошибок в макияже: советы ЗВЕЗДНЫХ ВИЗАЖИСТОВ

Ошибки в макияже могут свести на нет весь эффект от вашей идеи. Но если вы умеете находить общий язык с бьюти-средствами, то сможете создать фантастический образ даже с самой бюджетной косметикой.

 

Слишком много хайлайтера

 

Пытаясь воссоздать эффект сияющей, чуть влажной кожи, девушки используют плотный тональный крем и наносят на скулы и спинку носа по несколько слоев хайлайтера. Так не работает: вместо свечения вы получите подчеркнутые недостатки. Если на лице есть крошечное раздражение или след от постакне, щедрая доза хайлайтера сделает их заметными с десяти шагов. Эми Мэллон, глава обучающего центра Osmosis Skincare, советует сперва нанести увлажняющий крем, потом —  праймер с эффектом сияния, и лишь после этого — легкий полупрозрачный тон, который нужно хорошо растушевать при помощи синтетической кисти. Актуальный dewy-look создается именно так.

 

Неестественные брови

 

Какие брови сейчас в тренде? Только не графичные! Оставьте жесткий контур уходящему десятилетию. «Трафаретные брови — это ужасно! — восклицает визажист Куинн Мерфи, отвечающая за красоту Джиджи Хадид и Оливии Палермо. — Характерные ровные квадратные края и слишком резкий изгиб делают лицо неестественным. Брови — это множество маленьких волосков, а не плотная сплошная полоса, будто нарисованная маркером. Лучший способ проработать их — заполнить промежутки между волосками карандашом на тон светлее. Двигайтесь мелкими штрихами по направлению естественного роста волосков и помните, что брови чуть светлее на внутренних краях».

 

Чрезмерное количество пудры

 

«Избавьтесь от привычки припудривать нос и лоб, когда они начинают блестеть!», — советует визажист Лори Пенске, работавшая с Ниной Добрев, Конни Бриттон и Мэрайей Кэри. По ее словам, обладательницы жирной кожи зачастую именно так пытаются бороться с блеском — и это ошибка. Несколько слоев пудры, смешанной с остатками тона, выделениями кожи и городской пылью, придают лицу сероватый оттенок, подчеркивают морщины и поры. Кожа будет выглядеть рыхлой и нездоровой. Чтобы справиться с блеском, используйте матирующие салфетки или блоттеры. «Большинство современных тональных основ с матовым финишем вообще не нуждаются в припудривании», — замечает Джон Стэплтон, главный визажист бренда M·A·C.

 

Корректор перед тональным средством

 

Замазать пятнышко на коже консилером и нанести сверху слой тонального крема? Если вы так и поступаете — срочно переучивайтесь! Дерек Селби, ведущий визажист бренда Cover FX, рекомендует сперва нанести тон и посмотреть на себя в зеркало при ярком свете. Основа сама по себе скроет значительную часть несовершенств. Видите, что кое-что все еще заметно? Наносите консилер только на эти точки. Если использовать его до применения тона, большая часть маскирующего средства размажется, смешается с основой, и через пару часов цвет лица станет неравномерным.

 

Плотный консилер под глазами

 

«Большинство женщин пользуется консилером для темных кругов неправильно! — хватается за голову Мариан Ротшильд, визажист и автор книги «Look Good Now and Always». — Они покупают слишком светлый консилер, думая, что так проще скрыть следы усталости, и наносят его толстым слоем прямо под глаза. Результат — глубокие морщины, эффект «мешков» и белые пятна, как будто вы загорали в солнечных очках. Запомните: цвет консилера должен быть лишь на один тон светлее вашей кожи. Наносите его мелкими точками, начиная от внутреннего уголка глаза, и растушевывайте похлопывающими движениями. Удобнее всего делать это безымянным пальцем». Роми Сулеймани, визажист Кары Делевинь, полностью согласна с коллегой. «Наносите консилер во внутренний уголок, примерно на треть глаза, и старайтесь не «растягивать» его до самой линии роста ресниц», — добавляет она.

 

Еще больше полезной информации по ссылке.

Главное фото:  huffingtonpost.com

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!