5 лучших мест для селфи в Италии

Вся Италия – страна-музей, и красоты тут на каждом шагу. Если этой осенью вы решите посетить страну, то мы нашли для вас 5 особенно интересных мест для селфи. Вдохновляйтесь!

 

Пантеон, Рим

 

www.TravelBird.com

 

Пантеон на Пьяцца делла Ротонда – один из символов Рима. И одно из лучших мест для селфи, особенно если правильно подгадать время. В куполе Пантеона есть круглое отверстие, и ровно в полдень на пол храма сквозь него обрушивается водопад света. Селфи с этим лучом выглядит почти мистически и должно быть у каждого, кто посетил Вечный Город.

 

Сасси ди Матера, Матера

 

euroways.com.ua

 

Недалеко от городка Матера в южном регионе Базиликата находится одна из самых удивительных достопримечательностей Италии – масштабный пещерный город Сасси ди Матера. 7 тысяч лет назад люди начали высекать в скалах рукотворные пещеры, и город постепенно разросся. По этим улочкам-каньонам можно бродить часами. К тому же из Сасси ди Матера, расположенного на холме, открывается прекрасный вид на окрестности. Возможности для селфи не ограничены!

 

Остров Бурано, Венеция

 

psimg1.goodfon.ru

 

Вся Венеция ошеломительно красива, но островок Бурано необычен даже для этого города. Каждый домик на многочисленных набережных острова выкрашен в яркий цвет – алый, голубой, зеленый, желтый, оранжевый. Горожане рассказывают, что так повелось издревле: местные лодочники узнавали свой дом по цвету, так что яркая краска выполняла роль номера дома. Селфи, сделанные тут, точно не затеряются в ленте Instagram!

 

Фаральони, Капри

 

Travel Italy Capri

 

Пройдите по козьим тропкам, проложенным в прибрежных холмах, и будете вознаграждены отличным видом на монументальные скалы Фаральони, выступающие из синих морских вод. Если пешие прогулки – это не про вас, можно пойти более простым (но и более дорогим) путем – купить экскурсию вокруг скал на катере и сфотографироваться в ленивой позе на носу лодки.

 

Санта Мария дель Фиори, Флоренция

 

World-Countries.net

 

Собор Санта Мария дель Фиори сам по себе очень красив, но если взобраться на его смотровую площадку, вы сможете сфотографироваться на фоне Флоренции с высоты птичьего полета. Однако это идея не для ленивых – к площадке ведет 463 ступени. Захватите с собой бумажные салфетки, чтобы привести вспотевшее лицо в пригодный для фотографирования вид.

 

Еще больше интересных материалов по ссылке.
Главное фото: @makenna_alyse.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!