5 курортов с самыми необычными спа-процедурами

Обычный массаж или маску для лица можно сделать и дома. А на отдыхе стоит попробовать что-то нетривиальное – в спа-салонах мира хватает удивительных бьюти-процедур!

 

Подземный соляной город
Спа-комплекс Salina Turda, город Турда, Румыния

 

 

Все уже знают о полезных свойствах соляных пещер: чистый воздух галокамеры, насыщенный микрочастицами соли, облегчает состояние при аллергии, улучшает работу сердца, сосудов, легких и бронхов, помогает бороться с воспалениями, снимает нервное напряжение. Поэтому маленькие соляные комнаты есть во многих спа. Но в румынской Турде пошли дальше – в старой соляной шахте, на 120-метровой глубине, построили настоящий оздоровительный городок с подземным озером, теннисными кортами и футбольными полями, мини-гольфом, кинотеатром и колесом обозрения. В этой оздоравливающей пещере можно провести целый день, не скучая ни минуты.

 

Массаж змеями
Bali Heritage Reflexology and Spa, город Джакарта, Индонезия

 

 

Балийский массаж славится на весь мир, но одну из его разновидностей вы точно еще не пробовали. Массаж змеями на первый взгляд напоминает кадры из фильма ужасов, но все совсем не так страшно. Змеи отнюдь не скользкие и не противные, как думают многие – они шершавые, довольно приятные на ощупь и перенимают температуру окружающей среды. Во время массажа клиенту на спину укладывают несколько крупных тяжелых питонов. Змеи, ползая по телу, создают вибрацию, которая расслабляет мышцы. А восторг от собственной смелости после проведения такой процедуры надолго заряжает хорошим настроением, так что змеиный массаж советуют всем, кто пребывает в хандре и унынии.

 

Ванны с шампанским
Champagne SPA, Абрау-Дюрсо, Россия

 

 

Само словосочетание «ванна с шампанским» вызывает в воображении картины немыслимой роскоши. Хотя позволить себе такую ванну могут многие. Тем более что купание в игристом вине оказывает благотворное воздействие на кожу. Шампанское богато AHA-кислотами, которые очищают и сохраняют ее гладкость, а микроэлементы, содержащиеся в вине, препятствуют разрушению коллагена и эластина. Ванны с игристым – прекрасная anti-age-процедура, особенно для обладательниц сухой кожи. Эффект будет еще лучше, если сочетать «заплыв» с пилингом, виноградным обертыванием и массажем.

 

Золотая маска
Biolite Aesthetic Clinic, Дубай, ОАЭ

 

@bioliteuae

 

Если после ванны с вином вам захочется еще большей роскоши, отправляйтесь в Дубай. Здесь, в люксовой клинике Biolite Aesthetic Clinic, состоятельным посетительницам предлагают нанести на лицо маску из настоящего 24-каратного золота. Специальные реактивы позволяют молекулам благородного металла проникать в кожу. По уверениям арабских косметологов, такая процедура способствует выработке коллагена и обладает ярким лифтинг-эффектом.

 

Нефтяной бассейн
Garabag Spa, Нафталан, Азербайджан

 

 

Нафталанская нефть давно известна своими целительными свойствами – еще в советские времена в азербайджанском городке Нафталан начали возводить здравницы. Теперь это одно из самых необычных спа-направлений. Нафталанская нефть, которая добывается только здесь, отлично снимает воспаления и боль, улучшает метаболизм, выводит токсины, ускоряет кровообращение. Здесь можно не только худеть и возвращать коже красоту, но и лечить серьезные заболевания – от болезней опорно-двигательного аппарата до бесплодия.

Еще больше интересных материалов по ссылке.
Главное фото: @angelicablick
Фотографии предоставлены пресс-службами курортов.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!