5 альтернатив надоевшим туристическим направлениям

Популярные у путешественников места очень быстро становятся дорогими. Да и не всем нравится толкаться в толпе туристов. Поэтому мы решили найти альтернативы раскрученным городам и странам. Интересный отдых

 

Вместо Италии – Хорватия

 

Географически все то же самое – теплое море, пляжи, живописные холмы, увенчанные кипарисами. Но даже Сплит, один из самых популярных городов на хорватском побережье, менее многолюден и гораздо более доступен, чем итальянские курорты.

 

photolium.ne

 

Что уж говорить о менее известных курортах вроде Опатии и Риеки, которые, кстати, почти неотличимы от итальянских приморских городков? А море там даже чище.

 

Вместо Перу – Колумбия

 

От нарковойн и перестрелок на улицах Колумбию отделяет такая же дистанция, как современную Москву – от очередей за «ножками Буша» и подпольных концертов группы «Кино».

 

files.tpg.ua

 

Каждый год эту страну посещают миллионы туристов, которых манят райские карибские пляжи острова Сан-Андрес, колониальное очарование Картахены, кофейные плантации в окрестностях Перейры и Затерянный Город – колумбийский ответ Мачу Пикчу, руины древнего поселения, основанного в IX веке, на три столетия раньше знаменитого перуанского памятника индейской культуры. Основная разница состоит в том, что в Затерянном городе намного меньше туристов.

 

Вместо Германии – Чехия

 

Для любителей пенного напитка Чехия подойдет не хуже Германии. Да и потратите вы меньше. По готической Праге можно гулять часами, замок Леднице около Брно часто сравнивают с Версалем, а Карловы Вары уже более полутора столетий считаются одним из основных европейских спа-курортов. Кроме того, Чехия с ее мягкой зимой и богатыми традициями – одно из лучших мест для встречи Нового года и Рождества, которые тут отмечают с размахом.

 

praga-praha.ru

 

Всю ночь на Староместской площади в Праге играет музыка и гремят фейерверки, по Влтаве курсируют кораблики-рестораны, пражане и туристы угощаются глинтвейном и жареными колбасками, а вечером 1 января тут устраивают грандиозный салют.

 

Вместо Барселоны – Севилья

 

Многие влюблены в Испанию и не променяют тапас и каву ни на какие иные блага мира. Но Барселона скоро догонит по ценам Лондон. Печаль, но не трагедия – не так уж далеко от города Гауди расположен еще один красивейший испанский город, в котором кава пузырится точно так же, как в столице Каталонии, вот только стоит при этом вдвое дешевле.

 

ptut1.ru

 

А посмотреть в Севилье есть на что – дворец Альказар, башня Харальда, красивейший парк Марии-Луизы и концерты фламенко. К тому же от Севильи рукой подать до национального парка Доньяна.

 

Вместо Таиланда – Малайзия

 

Здесь, как и в Королевстве Улыбок, круглый год стоит жаркая погода. Но приезжих на порядок меньше. Если в высокий сезон на Пхукете море напоминает суп из людей, то в то же самое время на малазийском полуострове Пенанг вы можете быть единственной купальщицей на всем пляже.

 

horosho-tam.ru

 

Одно из самых красивых мест Малайзии – Перхентианские острова с их белоснежными пляжами и бирюзовым морем, но им не уступают острова Реданг и Тиоман. Кстати, несмотря на то, что Малайзия – мусульманская страна, к путешественницам в шортах и майках тут относятся совершенно спокойно.

 

Еще больше интересной информации по ссылке.
Главное фото: @ohhcouture.

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!