Антивозрастная косметика: 3 мощных компонента

Чем антивозрастная косметика отличается от обычной увлажняющей, например? Не только надписью на баночке, но и составом. В список ингредиентов средства для борьбы с возрастом должны входить специальные вещества, которые воздействуют на структурные белки кожи и тормозят старение. Вот три самых эффективных anti-age-компонента.

 

Пептиды

 

Пептиды — это особые белки. Почему кремы с пептидами вдруг стали такими популярными? Потому что этот ингредиент практически никогда не вызывает аллергию, работает очень быстро и может практически все: пептиды восстанавливают волокна коллагена в коже, обладают миорелаксирующим действием и, как ботокс, разглаживают мимические морщинки и возвращают коже тонус. Словом, сегодня средства с пептидами считаются лучшим выбором для увядающей кожи.
Но есть одна тонкость: поскольку пептиды очень легко разрушаются от контакта с кислотами и многими другими веществами, пептидные уходовые средства нельзя сочетать с чем попало. Лучше купить всю линейку средств — пенку для умывания, тоник, сыворотку и крем — у одного бренда. Так вы гарантированно сможете избежать конфликта ингредиентов.

 

Фитоэстрогены

 

Это растительные вещества с гормоноподобным действием. Их задача — повысить чувствительность клеток кожи к собственным гормонам. С возрастом эта способность кожи идет на спад — именно поэтому появляются признаки старения.
Важно помнить, что средства с фитоэстрогенами не работают в качестве ранней профилактики. Поэтому применять их примерно до 45 лет не следует .

 

Витамин С

 

Да, самый обычный и привычный витамин — мощнейшее антиэйдж-средство. Он одновременно и стимулирует выработку нового коллагена, и защищает волокна того коллагена, который уже имеется. Кроме того, он помогает осветлять пигментные пятна.
Но витамин С — крайне деликатный компонент, который быстро разрушается на свету. Поэтому хранить косметику на основе витамина С нужно в темном месте — или в непрозрачной баночке. Кислород для витамина С тоже губителен, так что лучшая тара для подобных средств — та, которая почти не допускает контакта с воздухом. Например, спрей, тюбик или флакон с помпой.

Еще больше полезных материалов по ссылке.

Главное фото: www.livelib.ru

Остались
вопросы? Наши консультанты с удовольствием ответят на них!