Блог о стиле

Возрастные изменения внешности у женщин и способы их коррекции. Часть 2

перманентный макияж выбрать мастера

Продолжаем тему об основных признаках старения женской внешности и о том, как их можно скорректировать по мнению Анны Савиной, эксперта международного класса по перманентному татуажу. Первую часть этого материала можно найти по этой ссылке.

 

Коррекция послеоперационных рубцов:

Данный вид коррекции тоже хотелось бы затронуть, поскольку после 40–45 лет многие женщины отваживаются на пластические операции. Какой бы прекрасной не была работа, и каким бы гениальным не был хирург, рубцы остаются в любом случае — будь это круговая подтяжка или блефаропластика. Перманентный макияж позволяет рубцы и шрамы закамуфлировать.

Перманентный макияж в Москве отзывы

 

Визуальная коррекция носа:

Поскольку нос и уши — те части тела, которые у нас растут всю жизнь, коррекция носа с помощью перманентного макияжа становится все более востребованной, т.к. с возрастом он увеличивается. И это может явиться идеальным решением для тех, кто на пластическую операцию не отваживается. Сделать нос поуже, покороче, высветлить спинку — подкорректировать можно многое, тем более что восстановительный период практически полностью отсутствует (все заживает в течение 3–5 дней и выражается в легком шелушении).

Помимо вышеперечисленных пунктов, с помощью татуажа также можно сделать румяна, коррекцию овала лица. Но с румянами нужно быть аккуратными, поскольку кожа не должна быть сосудистой. С возрастом же сосуды становятся более заметными и, наоборот, большинство женщин начинают их убирать. Другими словами, «натуральный свежий румянец» должен делаться на чистой коже, при ровном цвете лица. Поэтому в случае с возрастной кожей нужно внимательно оценить эти моменты.

 

Чек-лист: как выбрать мастера перманентного макияжа:

  1. Прежде всего, обратите внимание на место, где работает мастер. Вас должно насторожить, если это исключительно работа на дому или какое-то полуподвальное помещение, поскольку любой татуаж — инвазивная процедура, при которой происходит прокол кожи. И в данном случае чистота и стерильность — превыше всего, иначе можно занести любую инфекцию.
  2. Очень важно узнать, на каких пигментах работает мастер. В татуаже это вообще один из самых главных пунктов, потому что пигмент попадает непосредственно в организм человека. Поэтому не надо стесняться просить показать флакон, но перед этим предварительно изучить вопрос, почитать отзывы, проконсультироваться с другими специалистами. Тем более что сейчас много полезной информации в открытом доступе на специализированных ресурсах. К сожалению, некачественные пигменты потом практически невозможно вывести ни лазером, ни ремувером, ни каким-то другим способом.
  3. Обязательно наличие одноразовых инструментов и материалов, которые соприкасаются с кожей (иглы, колпачки, пленка и др.)
  4. Квалификация мастера. Ни в коем случае не следует выбирать мастера только по цене и тем работам, что он выставляет в соц.сетях. Если вы хотите получить действительно качественный татуаж, то дешевым он быть не может по определению. Себестоимость услуг мастера (даже не процедуры как таковой) складывается из того, сколько он в себя вложил: опыт работы, повышение квалификации, участие в конкурсах, конференциях… По сути, специалист по татуажу — тот же самый врач. К примеру, себестоимость одноразовых материалов и качественных пигментов — в районе 8 тыс.руб., все остальное — квалификация.

Напоминаем, что более подробную информацию об Анне Савиной можно найти по этой ссылке.

 

Интервью: Людмила Иванникова

Главное фото: Pinterest