Блог о стиле

Какие косметические процедуры нельзя делать весной?

Какие косметические процедуры нельзя делать весной?

Распрощавшись с пуховиками, шапками и теплыми ботинками, хочется немедленно преобразиться в прекрасную летнюю нимфу! Но в погоне за красотой не стоит терять голову: некоторые салонные процедуры лучше отложить до осени. Эксперты индустрии рассказали, от чего следует отказаться…

 

Пилинги

 

Нет ничего хуже для свежеотполированной кожи, чем солнечные лучи. Пилинг, сделанный накануне первых ясных и теплых дней, — это практически гарантированная пигментация, веснушки или даже солнечные ожоги. Если же пилинг все-таки необходим, постарайтесь сделать его до конца марта и не забывайте про солнцезащитные средства, даже если кажется, что солнышко еще совсем слабое.

 

Мезотерапия

 

Микроскопические ранки от инъекций — тоже фактор риска для появления пигментации. К тому же в жаркие дни эти повреждения заживают медленнее. Поэтому на мезотерапию распространяются те же правила, что и на пилинги: делайте ее в марте и пользуйтесь санскрином. Вернуться к уколам красоты можно будет в сентябре.

 

Отбеливающие процедуры

 

Их нужно проходить курсом, желательно — не менее 4–5 сеансов. Даже если вы начнете прямо сейчас, конец курса придется на солнечные дни, а ультрафиолет для кожи после отбеливания чрезвычайно опасен. Вы не только обзаведетесь пигментацией, но и получите солнечные ожоги. Словом, отбеливание весной — это деньги на ветер и совершенно излишний риск.

 

Лазерная эпиляция

 

Весной и летом лучше ограничиться традиционными способами удаления волос —  шугарингом, воском, кремом или хотя бы обычным бритвенным станком. Помните о том, что удаление волос лазером требует целой серии сеансов, и после каждого нельзя подставлять обработанную зону под солнце как минимум 2 недели. Начав процесс удаления волос сейчас, вы лишите себя возможности позагорать на даче в первые теплые дни.

 

Удаление сосудистых звездочек лазером

 

И снова солнце — ваш главный враг. След от удаленных сосудов под солнечными лучами превращается в темное пятно, напоминающее синяк. Появиться такая пигментация может всего за 2–3 дня, а вот исчезнет она в лучшем случае через полгода.

 

Еще больше полезной информации по ссылке.

Главное фото: La Roche-Posay.

Похожие объявления