Блог о стиле

Эксклюзивное интервью с Мартиной Микаллеф (M.Micallef)

Эксклюзивное интервью с Мартиной Микаллеф (M.Micallef)

Кто бы мог подумать 12 лет назад, когда я впервые влюбилась в аромат Royal Muska («Королевский мускус») французского бренда M.Micallef, что я вот так запросто однажды буду общаться с его создательницей, да еще и начну с ней дружить? Да никто – просто потому, что подобная фантазия даже в голову никому бы не пришла! Тем не менее, это так. И все потому, что когда мне представилась возможность познакомиться лично с этой гениальной женщиной и взять у нее интервью, не раздумывала ни минуту – хотя знала, что Мартина не говорит по-английски, а я – по-французски…

Этой весной Мартина Микаллеф приехала в Москву презентовать свой новый аромат Mon Parfum Pearlи надо же было такому случиться, что он тоже стал моим любимчиком (подробнее об аромате можно прочитать здесь)! Я как раз подыскивала себе на теплое время года легкий парфюм, который был бы в меру цветочным, в меру пудровым – и обязательно при этом сексуальным… Накануне интервью мне удалось протестировать этот аромат и посмотреть, как он раскрывается на коже, поэтому представление о нем было совсем не поверхностным.

 

Мартина Микаллеф

 

Мартина, мне только показалось, или аромат действительно не совсем характерен для парфюмерного дома? В отличие от своих «старших собратьев», он кажется достаточно легким и жизнерадостным…

 

Да, аромат на самом деле очень тонкий. Он является четвертым в коллекции Mon Parfum, для которой характерен общий стиль, объединенный нотами карамели и ванили. Это солнечная, летняя композиция, в которой было очень интересно поработать с эффектом пудры, потому что для меня именно ее запах связан с женственностью.

 

На мой взгляд, это, скорее, дневной аромат, нежели вечерний, в отличие от того же Royal Muska. Когда с утра окутываешь себя нежнейшим облаком – и весь день удовольствие получаешь не только ты, но и окружающие…

 

Да, несмотря на то, что он больше подходит на роль дневного парфюма, это аромат соблазнения, чувственности… Честно говоря, все композиции из коллекции Mon Parfum этим и отличаются.

 

Мартина, когда ты только начинаешь задумывать новый аромат, рождается новая идея, видишь ли ты сразу его будущую хозяйку?

 

Да, сразу вижу. У меня изначально есть понимание, ощущение и знание того, кто его будет носить. Не бывает такого, чтобы аромат создавался «пока неясно, для кого». Если говорить про эту новинку, я сразу предполагала, что она войдет в коллекцию Mon Parfum, потому что Pearl – часть моей личности, он отражает меня саму. Самый первый аромат, который появился в этой саге, сделал для меня мой муж в 2009 году. На самом деле, тот парфюм был самым сложным. Джеффри 2 года работал над его созданием: каждый раз, когда он выходил из лаборатории и показывал мне аромат, я говорила: «Нет, нет, нет! Это мне не подходит, давай возвращайся и продолжай работать дальше». Со мной в данном плане сложно, потому что мне нужно совершенство. Мне хотелось, чтобы он одновременно был и вкусный, и чувственный, и веселый.

 

Тогда кто она – хозяйка аромата Mon Parfum Pearl?

 

Прежде всего, это веселая женщина, потому что парфюм связан с восторгом: он радует других, и сам радостный. Обратите внимание: стоит нанести аромат – и сразу появляется улыбка, улучшается настроение. (Подтверждаю со 100%-ной уверенностью, являясь хозяйкой данного «эликсира отличного настроения», – прим.автора).

 

Мартина, что вдохновило тебя на создание этого аромата?

 

Для меня основным источником вдохновения послужило окно, открытое на Средиземное море. На самом деле, этот аромат является составляющей ДНК нашей марки. Еще я создала данный парфюм, чтобы показать, насколько привязана к своей стране и дорожу родным городом. Грасс находится между морем и горами, поэтому флакон по форме очень похож на гальку, ракушки… И это является связующим звеном между землей и морем. В центре парфюма – грасская роза, роза-сентифолия – королева цветов. Наша роза цветет только в мае, и ее собирают в очень ограниченный период времени, только вручную, рано утром на заре.

 

Ароматы Micallef

Если говорить о флаконах – произведениях искусства, которые вы создаете – как о наряде для аромата… В какой момент приходит понимание того, во что ты его «оденешь»?

 

На самом деле, сразу. Когда я что-то создаю, без интуиции не обходится. Поскольку я занимаюсь лепкой и очень дружу с глиной, то сразу чувствую и понимаю, каким должен быть флакон. Например, этот новый – отражение меня самой, т.к. я по знаку зодиака – Рыбы, то и форма флакона повторяет морскую тему. Я очень свободолюбивая женщина, не терплю, когда за меня держатся. Поэтому я хотела, чтобы и флакон мог лежать как галька на берегу моря, чтобы и форма его была округлой и чувственной – чтобы его хотелось потрогать, погладить. Я достаточно добрый человек по жизни, люблю дарить подарки, делиться опытом с другими людьми – и все эти округлые, мягкие, нежные формы очень привлекают меня. (Что особенно заметно по коллекции, посвященной детским ароматам, – прим.автора).

 

Mon Parfum Pearl

 

Мой следующий вопрос может показаться не совсем корректным, как и в вопросе с детьми – кого ты любишь больше всего, – но все же задам: наверняка у тебя есть любимчики?

 

Да, для меня все мои творения – это дети. Мне много чего нравится, ношу парфюмы из всех коллекций. Когда ты любишь искусство – то любишь разные его стороны и грани.

 

Мартина, если говорить про выбор аромата, можешь ли дать какие-то советы? Это обязательно должна быть «любовь с первого взгляда»? Или нужно быть готовым к «притирке характеров»?

 

Есть два вида выбора парфюма: либо человек сразу влюбляется и готов сразу его купить, либо ему нужно время, чтобы принять решение. Поскольку наши ароматы на 80% состоят из натуральных ингредиентов, то раскрываются они постепенно в течение дня. С таким ароматом нужно немного подождать, прислушаться и прочувствовать все его стадии. Случается так, что в аромат сразу не влюбляешься и только потом понимаешь, что это твое.

 

Да, согласна! Вот в ваш «Королевский мускус» я сразу влюбилась!

 

Ну да, он такой – способен влюбить в себя с первого взгляда. Поскольку в нем достаточно много нежного мускуса, чувственности, люди сразу это слышат и проникаются им. Очень притягательная композиция…

 

А можно ли мужчинам доверить выбор аромата своей женщине? Я часто задаю этот вопрос парфюмерам и слышу кардинально противоположные мнения.

 

Да, конечно, потому что мужчине должен нравиться ваш запах. Он же будет находиться рядом со своей любимой, желанной женщиной…

 

Мартина, как думаешь, какой из ароматов M.Micallef мог бы стать отражением русской женщины? По характеру, темпераменту?

 

Наверное, все-таки «Королевский мускус»… В нем женственность и чувствительность, с одной стороны, и эмоциональность – с другой…

 

Вот как, значит, не просто так я когда-то выбрала флакон с золотой крышечкой, а потом все эти годы регулярно пополняла им свою коллекцию…

Парфюмерия парфюмерией, но вот что я вам хочу сказать, друзья… Не влюбиться в Мартину невозможно (не переживайте – с ориентацией у меня все в порядке!): такое ощущение, что своей аурой и теплом она невольно притягивает к себе людей. Истинная француженка в нашем понимании: элегантная, ухоженная, с точенной фигуркой. А еще для меня пока осталось загадкой, как можно выглядеть настолько идеально, имея пять детей (четыре дочери и сына)? Вот как? Так что в ближайшее время ждите еще ответ и на этот вопрос.

 

Парфюмерия M.Micallef

Слева направо: Мартина Микаллеф ( M.Micallef), Людмила Иванникова и Анна Перина (step2style)

 

Кстати, вместе со мной на интервью присутствовала и наша Миша, от которой Мартина пришла в восторг и даже разместила фото с ней у себя на страничке! Так что девочки есть девочки – независимо от того, чем они занимаются и каких высот достигают!

 

Миша step2style

 

 

 

Автор: Людмила Иванникова (step2style)

Фото: архив пресс-службы Zagalia Parfum Rus; личный архив Мартины Микаллеф; архив step2style

 

 

Похожие объявления