Блог о стиле

Новогодний макияж: хитрости от визажистов

Новогодний макияж: хитрости от визажистов

Как создать новогодний макияж, который превратит вас в королеву любой вечеринки и продержится до самого рассвета? Как не ошибиться, продумывая образ? Как маленькая деталь может стать изюминкой всего мейкапа? Бьюти-гуру делятся лайфхаками для вечернего макияжа…

 

Начинайте с глаз

 

Визажист, писательница и владелица бьюти-бренда Рей Моррис советует начинать создание праздничного макияжа с глаз. «Если вы сделаете ошибку, ее будет просто поправить — пара капель жидкости для снятия макияжа и ватный диск вам в помощь. Но если вы ошибетесь в прорисовке стрелки после того, как нанесете тон, придется смывать весь макияж», — говорит она.

 

Добавьте цвета

 

Яркие тени и подводка всех цветов радуги — основные тренды наступающего года. Самые актуальные оттенки — лаймово-зеленый, ярко-желтый, бирюзовый, оранжевый и, как ни странно, белый — этот нейтральный цвет в макияже выглядит очень броско! Алексис Фара, бьюти-блоггер и редактор EverydayHealth.com, рекомендует выбрать один яркий акцент — например, сияющий лайнер цвета морской волны или розовые глянцевые тени, — а остальной макияж выдержать в максимально нейтральной гамме.

 

Не забывайте про праймер

 

Праймеры не только выравнивают рельеф и тон кожи, скрывая поры, мелкие морщинки и неровности. Они еще и делают макияж намного более стойким.
Тим Куинн, ведущий визажист Georgio Armani, рекомендует накладывать праймер на хорошо увлажненную кожу пальцами или спонжем. После нанесения подождите 2–3 минуты — праймер должен «сесть» — и лишь потом используйте тональный крем.
Выбирайте праймер тщательно — он должен подходить к вашему тональному крему. У этих двух продуктов должна быть одинаковая база. Если тональник на водной основе, то таким же должен быть и праймер. А для маслянистой базы подходит жирный праймер.

 

Используйте глиттер

 

Блестки снова в моде! Глиттер можно наносить на губы, скулы или веки, но эффектнее всего выглядят сверкающие стрелки.
Если вы опасаетесь, что снять блестки с кожи будет трудно, запомните профессиональную хитрость от визажиста Джонет Уильямсон: прижмите к зоне, на которую был нанесен глиттер, обычную липкую ленту, и осторожно снимите ее — все сверкающие частички останутся на скотче.

 

Смотрите на знаменитостей

 

В копировании нет ничего плохого! Рей Моррис советует выбрать несколько звезд вашего возраста и типажа и просмотреть их образы с красных дорожек и вечеринок. Так вы не только наберетесь идей, но и сможете научиться на чужих ошибках. Но все же основная цель такого исследования — вдохновение. Ведь образы эти были созданы профессионалами.

 

Главное фото: Олег Оболонский & Li

Похожие объявления